Я Синяткина О.В. обратилась в ***ский районный суд г.***о с требованиями об обязании Ответчика к совершению действий, взыскании ущерба.
Согласно пункту 1 статьи 226 НК РФ налоговыми агентами по НДФЛ являются российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 статьи 226 НК РФ.
В соответствии со ст. 24 НК РФ налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации. Налоговые агенты обязаны: 1) правильно и своевременно исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства; 2) вести учет начисленных и выплаченных налогоплательщикам доходов, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации налогов, в том числе по каждому налогоплательщику; 3) представлять в налоговый орган по месту своего учета документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов;
Согласно ст. 14 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» страхователи обязаны: своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный Фонд;
В соответствии со ст. 10. указанного ФЗ суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».
Таким образом, за период с 2006г. по 2010г.(период моей работы у Ответчика за который не производились отчисления в ПФ РФ) Ответчик фактически удержала часть моей заработной платы, подлежащей перечислению в ПФ РФ, однако фактически указанная сумма перечислена не была.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Таким образом, Ответчик обязана перечислить удержанные из моей заработной платы страховые взносы в ПФ РФ
Коме того, в связи с тем, что Ответчик не исполнила обязанность по перечислению страховых взносов в Пенсионный Фонд РФ я не смогла получить перерасчет к моей пенсии за 2006-2010 г.г., в связи с чем не дополучила добавки к пенсии свыше 20 000 рублей., что является для меня убытками.
Учитывая изложенное,
считаю необходимым уточнить предмет исковых требований.
На основании изложенного
ПРОШУ СУД:
- 1. Обязать ИП Шарапову Любовь Михайловну перечислить в Пенсионный Фонд РФ страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за Синяткину Ольгу Васильевну, удержанные из заработной платы Синяткиной О.В. за период работы с 2006г. по 1 ноября 2010г. исходя из размера заработной платы за указанный период и тарифов установленных ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»
- 2. Взыскать с ИП Шараповой Любови Михайловны 20 000 рублей убытков.