Меню
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    Саблин Юрий Владимирович (Истец) зарегистрирован и проживает в квартире по адресу: г. ***о, ул. Инициативная на правах социального найма с 11.07.1988г., что подтверждается  обменным ордером № 00189, поквартирной карточкой, справкой о прописанных лицах. Других зарегистрированных в указанной квартире лиц на настоящий момент нет.

    При принятии мер к обращению в соответствующие органы с целью реализации своего права на приватизацию указанного жилья, Истцу было отказано в совершении соответствующих действий в связи с тем, что ранее в указанную квартиру был вписан Крестьянников Валерий Сергеевич.

    Однако Крестьянников В.С. никогда в данную квартиру фактически не вселялся, не проживал в ней, не являлся родственником нанимателя и проживающих в квартире лиц. Таким образом, прописка данного гражданина была осуществлена формально(фиктивно), без намерения его фактического вселения.

    В соответствии со ст. 53 ЖК РСФСР члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним, пользуются наравне с нанимателем всеми правами и несут все обязанности, вытекающие из договора найма жилого помещения. К членам семьи нанимателя относятся супруг нанимателя, их дети и родители.

    Согласно ст. 54 ЖК РСФСР наниматель вправе в установленном порядке вселить в занимаемое им жилое помещение своего супруга, детей, родителей, других родственников, нетрудоспособных иждивенцев и иных лиц, получив на это письменное согласие всех совершеннолетних членов своей семьи. На вселение к родителям их детей, не достигших совершеннолетия, не требуется согласия остальных членов семьи.

    Граждане, вселенные нанимателем в соответствии с правилами настоящей статьи, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти граждане являются или признаются членами его семьи (статья 53) и если при вселении между этими гражданами, нанимателем и проживающими с ним членами его семьи не было иного соглашения о порядке пользования жилым помещением.

    Из положений ст. ст. 53, 54 ЖК РСФСР следует, что для возникновения у лица права на жилую площадь, нанимателем которого является другое лицо, недостаточно лишь факта временного пользования этим жилым помещением при наличии регистрации по месту жительства. Необходимо наличие других указанных в ч. 2 ст. 54 ЖК РСФСР условий: являться членом семьи нанимателя или быть признанным таковым, если при вселении не было иного соглашения о порядке пользования жилым помещением.

    Аналогичные по содержанию нормы содержатся и в ст. 69 Жилищного кодекса Российской Федерации, предусматривающего, что к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

    Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности.

    Таким образом, как нормами Жилищного кодекса РСФСР, так и нормами введенного в действие с 01.03.2005 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что равные с нанимателем права возникают у членов семьи нанимателя совместно с ним проживавших.

    Указанное свидетельствует о том, что Крестьянников В.С. не приобрел право на вселение и проживание в указанной квартире.

    На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 53, 54 ЖК РСФСР, 69 ЖК РФ:

    ПРОШУ СУД:

     

    1.Признать Крестьянникова Валерия Сергеевича не приобретшим право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: г. ***о, ул. Инициативная.

    Приложения

    1. Копия ордера № 00189
    2. Копия поквартирной карточки
    3. Копия справки о прописанных лицах
    4. Копия настоящего заявления и приложений
    5. Документ, подтверждающий уплату госпошлины (200 рублей)


    Ссылка на основную публикацию