Договор об оказании юридических услуг

***, далее по тексту «Заказчик» с одной стороны, и ООО «Московская юридическая компания» в лице генерального диретора,  (далее по тексту «Исполнитель»), действующей на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.Предмет договора

  1. Исполнитель принимает на себя обязательство: оказать юридическую помощь Заказчику по спору с ИФНС России по г. Москве о взыскании  невыплаченной заработной платы и морального вреда.

 

2.Права и обязанности сторон

2.1.В рамках настоящего договора Исполнитель обязан:

а)  проконсультировать Заказчика по всем вопросам, возникающим у него в связи с исполнением данного договора;

б)  в случае необходимости подготовить заявления, ходатайства, жалобы и иные документы, которые обеспечат соблюдение всех прав Заказчика;

2.2 Заказчик в рамках исполнения настоящего договора обязан:

а) в трехдневный срок с момента заключения настоящего договора предоставить Исполнителю всю имеющуюся у него информацию и документы, необходимые для выполнения Исполнителем своих обязательств. Исполнитель не будет нести ответственности за последствия, связанные с предоставлением Заказчиком документов и сведений, не соответствующих действительности;

б) Оплатить услуги Исполнителя в соответствии с условиями договора;

  1. Порядок выполнения работ
  • Выполнение работ производится Исполнителем на основании обращения Заказчика к Исполнителю с заявкой о необходимости осуществления юридической помощи. Заявка может оформлена как в письменной так и в устной форме.
  • Исполнитель вправе привлекать для выполнения работ по настоящему договору третьих лиц, при этом соблюдая условия настоящего договора о коммерческой тайне (конфиденциальной информации), по согласованию с Заказчиком.
  • Если Заказчик в течение 3 (трех) рабочих дней со дня получения Акта выполненных работ не направляет Исполнителю подписанный Акт или мотивированное возражение, то выполненные работы считаются принятыми.
  • Возражения Заказчика по объему и качеству выполненных работ должны быть обоснованными и содержать конкретные ссылки на несоответствие работ результатам, предусмотренным в Техническом задании. При этом Стороны обязаны немедленно согласовать условия устранения данной претензии.
  • Работы по настоящему договору, не предусмотренные Техническим заданием, оформляются дополнительным соглашением.

4.Стоимость услуг и условия их оплаты

4.1. Стоимость юридической помощи рассчитывается путем умножения утвержденных почасовой ставок специалистов Исполнителя, и коэффициента срочности/сложности дела, на время, затраченное ими на оказание правовой помощи (услуг) Заказчика.

 

4.2. Оплата юридической помощи производится Клиентом в течение пяти рабочих дней с момента подписания сторонами акта оказанных услуг, в котором также определяется стоимость услуг.

5.Прочие условия

  • Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания.
  • Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу;
  • В случае увеличения стоимости услуг, оформляется дополнительное соглашение к данному договору (все командировочные расходы Заказчиком оплачиваются отдельно).
    • Права на использование результатов работы по настоящему договору в любой форме принадлежат Заказчику, передача результатов работы третьей стороне может быть осуществлена Исполнителем только по согласованию с Заказчиком.
    • Все действия, касающиеся наследственного дела Заказчик предварительно согласовывает с исполнителем;

5.10 Все командировочные расходы (за пределы г. Москвы) оплачиваются Заказчиком дополнительно (из расчета 1 день 6 000 шесть тысяч рублей);

  • Исполнитель не обязан консультировать Заказчика по вопросам не относящимся к предмету договора.
  1. Конфиденциальность
  • Исполнитель обязуется не использовать полученную в рамках Договора информацию, в целях прямо или косвенно наносящих ущерб Заказчику и/ или для получения каких-либо преимуществ и выгод в течение срока действия Договора.
  • К конфиденциальной информации не относится информация, которая отнесена существующим законодательством к категории открытой и раскрытие которой вменено в обязанность Заказчику.
  • За понесенные убытки от разглашения конфиденциальной информации Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
  1. Форс-мажор
  • Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное невыполнение любых своих обязательств, если невыполнение будет являться прямым следствием обстоятельств непреодолимого (форс-мажорного) характера, находящихся вне контроля Сторон, возникших после заключения Договора.
  • Форс-мажорными обстоятельствами по Договору являются: военные действия, забастовки, нормативные акты законодательной и исполнительной власти, пожары, молнии, бури, наводнения, землетрясения, иные стихийные бедствия.

7.3. При этом срок исполнения обязательств по Договору соразмерно отодвигается на время действия таких обстоятельств и их последствий. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему договору, о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств немедленно, в письменной форме, известит другую Сторону. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательств будет существовать свыше 3 месяцев, Исполнитель вправе расторгнуть Договор полностью или частично без обязанности по возмещению возможных убытков (в том числе расходов) Заказчика.

  1. Досрочное расторжение договора
  • Договор может быть расторгнут по инициативе Заказчика в случае:

а) разглашения Исполнителем конфиденциальной информации;

б) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

  • Договор может быть расторгнут по инициативе Исполнителя в случае:

а)          невыполнения Заказчиком обязательств по оплате выполненных

работ;

б)  не обеспечения Исполнителя Заказчиком информацией, требуемой для выполнения Исполнителем своих обязательств по настоящему Договору;

в)      создание Заказчиком условий, препятствующих выполнению Исполнителем принятых по Договору обязательств;

г)  в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

  • Сторона, выступившая инициатором расторжения Договора, обязана уведомить другую сторону о прекращении работ не менее чем за 5 (пять) рабочих дней до предполагаемой даты прекращения работ.
  • С момента получения Стороной извещения о расторжении Договора, Исполнитель не имеет права продолжать работу по Договору, а Заказчик не вправе требовать продолжения работ.

а)  в такой ситуации Исполнитель готовит отчет о проделанной работе, результатах проведенных мероприятий, а также делает расчет причитающегося ему вознаграждения за фактически выполненные работы.

б)    на основании предоставленного Исполнителем Отчета Стороны определяют стоимость выполненных работ и производят окончательный расчет в течение 5 (пяти) рабочих дней после подписания соответствующего документа, закрепляющего расторжение Договора и определяющего стоимость работ Исполнителя.

9.Реквизиты сторон

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector