ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении в очередь на улучшение жилищных условий

05.07.2015 г. мне  было получено уведомление об исключении из общей очереди на улучшение жилищно-бытовых условий, так как, цитирую: «… в справке БТИ обнаружено следующее, в 1995 г. Вами была приобретена квартира по улица Моховая. В дальнейшем данное жилое помещение было отчуждено Вами по договору купли-продажи. Таким поступком Вы, соответственно, ухудшили свои жилищные условия. О совершении вышеперечисленных действий Вы обязаны были сообщить жилищно-бытовой комиссии, но не сделали этого.».

Я не согласен с принятым жилищно-бытовой комиссией решением о снятии меня с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении на основании п. 6 ч. 1 ст. 56 Жилищного кодекса РФ по следующим основаниям:

1. Я никогда не имел в собственности жилых помещений (в том числе, указанной квартиры).

2. Действительно, моим сыном  в 1998 г. была приобретена в собственность квартира, находящаяся по адресу: Московская область, г. Москва, улица Моховая. Однако, целью приобретения данной квартиры было не улучшение жилищных условий, а сохранение денежных средств во время финансового кризиса в России 1998 г. Квартира была отчуждена им в 2000 г.

3. Несмотря на приобретение моим сыном указанной квартиры, мы проживали в полном составе семьи (5 человек) в квартире, находящейся  по адресу: Московская область, город Москва, улица Неглинная, на основании ордера от 03.04.1992 г. за №. Там же были зарегистрированы по месту жительства, прописки никогда не меняли.

Данная квартира состоит из трех комнат, жилая площадь квартиры составляет 38, 9 кв. м. (38.9/5=7.78 кв.м на человека), что является основанием признания нуждаемости в улучшении жилищных условий: п. 7.1. Постановления Совета депутатов Московской области от 06.02.1985 за № 15 «Об утверждении «Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в области»: «Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже 8 кв. м. (учетной нормы)».

4. Более того, все документы, запросы на которые представлялись мне жилищно-бытовой комиссией 20.05.2005 г. мною были представлены в соответствии с истребуемым перечнем, в который не входила справка с БТИ.

Сам я неоднократно обращался к председателю жилищно-бытовой комиссии и к старшему юристу, с просьбой сообщить, какие дополнительно документы мне необходимо предоставить в ЖБК. И только 13.07.05 г. ЖБК затребовала предоставление документов в отношении квартиры, находящейся: город Москва, улица Неглинная.

Таким образом, я не нахожу оснований для принятия жилищно-бытовой комиссией решения о снятии меня с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении на основании п. 6 ч. 1 ст. 56 Жилищного кодекса РФ.

На основании изложенного, прошу признать решение жилищно-бытовой комиссии о снятии меня с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении на основании п. 6 ч. 1 ст. 56 Жилищного кодекса РФ недействительным и восстановить меня в очередь на улучшение жилищных условий.

Приложение:

  1. Копия уведомления за №;
  2. Документ, подтверждающий постановку на учет в список первоочередников;
  3. Копия ордера от 03.04.1992 г.;
  4. Копия справки с БТИ за № 1 от 11.07.2005 г.;
  5. Копия договора купли-продажи квартиры по адресу: город Москва, улица Неглинная
  6. Копия справки о получении запрашиваемых документов от 25.05.2015 г.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector