PostHeaderIcon В Арбитражный суд ***ской области

.

В соответствии с ч.6 ст.155 Арбитражно-процессуального кодекса Российской Федерации управление государственного заказа ***ской области представляет замечания относительно полноты и правильности составления протокола судебного заседания от 06.04.2010г. по делу № А27-1074/2010 (далее – Протокол) и просит приобщить их к материалам дела.

  1. В Протоколе указано, что «представитель заявителя представила заявление о дополнении оснований заявленного требования, и пояснила, что другим лицам, участвующим в деле направлены только сегодня, и доказательства будут представлены в следующем заседании».

Сообщаем, что в судебном заседании представитель заявителя предоставил заявление о дополнении оснований заявленного требования и пояснил следующее: «заявление о дополнении оснований заявленного требования было подготовлено 06.04.2010г. и, соответственно  направлено в этот же день лицам, участвующим в деле. Доказательства направления готовы представить в суд в любое время после 06.04.2010г. после получения почтовых квитанций».

 

  1. 2.                  В Протоколе указано: «Судом был задан вопрос представителю заявителя: «Почему не было направлено дополнение другим лицам, участвующим в деле».

Представитель объяснил загруженностью в работе, и что направлено почтой только 06 апреля».

 

Сообщаем, что в судебном заседании судом были заданы следующие вопросы:

1) почему заявление о дополнении оснований заявленного требования не было подготовлено ранее?

2) почему не было направлено дополнение другим лицам, участвующим в деле?

В ответ на заданные судом вопросы, представитель заявителя ответил следующее:

1)                 Заявление о дополнении оснований заявленного требования было подготовлено на основании ч.1 ст.49 АПК РФ, в соответствии с которой истец вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде первой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований.

Управление государственного заказа ***ской области, воспользовавшись данным правом, предоставило в арбитражный суд первой инстанции дополнения к заявлению.

2)                 Дополнение к заявлению было направлено лицам, участвующим в деле, 06.04.2010г.

            Также сообщаем, что представитель заявителя не заявлял ходатайств об отложении рассмотрения дела для предоставления дополнительных документов или в других целях.

Leave a Reply

Полезно