Жалоба на действия конкурсного управляющего ООО «***ский *** горно-шахтного оборудования»

Решением арбитражного суда ***ской области по делу      № А27 —  12088/2008 – 4 от  09.10.2008 г.   ООО  «***ский  *** горно-шахтного оборудования» признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Определением арбитражного суда ***ской области от 09.10.2008 г.   конкурсным управляющим   утвержден   Бикинин Р. В.

             Определением арбитражного суда ***ской области  от 17.02.2009 г. требования уполномоченного органа  был  включен  в сумме 2 222 753, 42   руб. в третью очередь реестра требований кредиторов.

            В соответствии с Постановлением Правительства РФ  от 29.05.2004г. №257 «Об обеспечении интересов РФ  как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах банкротства » органом, уполномоченным представлять  интересы РФ как кредитора  в делах о банкротстве  и в процедурах банкротства, является ФНС России.

            В соответствии со ст. 24 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»  арбитражный управляющий  в своей деятельности  обязан  руководствоваться  законодательством  РФ. При проведении  процедур  банкротства  арбитражный управляющий, утвержденный арбитражным судом, обязан  действовать  добросовестно и разумно в интересах  должника, кредиторов и общества.

            Согласно п.1 ст. 143 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»  конкурсный управляющий представляет собранию кредиторов отчет о своей деятельности, информацию  о финансовом состоянии должника  и его  имуществе на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурсного производства, а также иную информацию не реже чем один раз в месяц, если собранием кредиторов не установлены более продолжительный период или сроки представления отчета.

 В нарушение указанной статьи  конкурсным управляющим до настоящего времени не было проведено ни одного собрания кредиторов. То есть  конкурсный управляющий   не исполняет обязанность  по  представлению  отчетов  о ходе  конкурсного производства собранию кредиторов, возложенную на него в соответствии с законом о банкротстве.  Не проведение собраний кредиторов ведет к затягиваю процедуры банкротства, что в свою очередь повлечет увеличение внеочередных расходов на процедуру.

                             Исходя из вышеизложенного, приходим к выводу, что конкурсным управляющим Бикининым Р. В.  нарушены права уполномоченного органа и  конкурных кредиторов  на получение  в установленные Законом о банкротстве сроки полной и достоверной   информации о ходе конкурсного производства в отношении должника.

          В соответствии с п.п. 1 п. 2. ст.333.37 части 2 Налогового кодекса РФ от 05.08.200 г. №117-ФЗ государственные органы, обращающиеся  в арбитражные суды, в случаях предусмотренных законом в защиту государственных интересов, от  уплаты  государственной пошлины освобождаются.

             На основании вышеизложенного и руководствуясь  ст. ст. 24, ст. 25, 32, 60   ФЗ № 127- ФЗ  «О несостоятельности (банкротстве)»,   АПК РФ   Федеральная налоговая служба в лице Межрайонной ИФНС России №3 по ***ской области просит признать незаконными  действия  конкурсного управляющего ООО «***ский  *** горно-шахтного оборудования» Бикинина Р. В.  по:

— непредставлению в установленный Законом о банкротстве срок отчетов о  своей деятельности  и иной информации  о финансовом состоянии должника.

                                           Приложение на 2  л.:

  1. Доверенность на Дудареву В.В.- на 1 л.
  2. Копия списка почтовых отправлений – на 1 л.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector