ДОГОВОР безвозмездного пользования объектом недвижимого имуществам

Гражданин, именуемый в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и

Общество с ограниченной ответственностью  «Фирма» (зарегистрировано МРИ МНС России по Московской области 04.03.2014, ОГРН, ИНН, местонахождение: Россия, Московская область, г. Москва, улица Михайлова), именуемое в дальнейшем «Ссудополучатель», в лице исполнительного директора, действующей на основании приказа №1 от 1 января 2018 года, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА безвозмездного пользования объектом недвижимого имуществам

1.1. По настоящему договору Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю здание, незавершенное строительством, встроенное в АКБ, общей площадью 598 кв.м., в том числе полезной 485,4 кв.м., расположенное по адресу: Россия, Московская область, г. Москва, улица Михайлова, именуемое в дальнейшем «объект недвижимого имущества», для размещения  в состоянии, пригодном для использования его по назначению сроком на 11 месяцев с 11.11.2017. по 11.10.2018.

По окончании действия договора Ссудополучатель обязуется вернуть объект недвижимого имущества в том состоянии, в каком он его получил, с учетом нормального износа.

1.2. Указанный в п. 1.1 настоящего договора объект недвижимого имущества принадлежит Ссудодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о праве собственности: выдано 18 февраля 2014 года.

1.3. Объект недвижимого имущества предоставляется в безвозмездное пользование со всеми принадлежностями и относящимися к нему документами.

1.4. Ссудодатель гарантирует, что передаваемое объект недвижимого имущества не является предметом залога и не может быть отчуждено по иным основаниям третьими лицами, в споре и под арестом или запретом не состоит.

1.5. Ссудополучатель вправе разместить в указанном Ссудополучателем месте вывеску со своим наименованием, а также указать адрес местонахождения помещения в своих документах.

1.6. Настоящий договор имеет силу акта приема-передачи. Объект недвижимого имущества считается фактически переданным с момента подписания настоящего договора.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Ссудодатель обязуется:

а) передать Ссудополучателю объект недвижимого имущества в состоянии, соответствующем условиям настоящего договора и его назначению, со всеми принадлежностями и относящимися к нему документами непосредственно после заключения настоящего договора;

б) оплачивать коммунальные услуги и при необходимости осуществлять ремонт объекта недвижимого имущества.

2.2. Ссудополучатель обязуется:

а) использовать объект недвижимого имущества в соответствии с настоящим договором и его назначением;

б) поддерживать объект недвижимого имущества, полученный в безвозмездное пользование, в надлежащем состоянии.

2.3. Ссудополучатель не вправе предоставлять передаваемое имущество в аренду, в безвозмездное пользование иным лицам, передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам, отдавать имущество в залог.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. Ссудодатель отвечает за недостатки объекта недвижимого имущества, которые он умышленно или по грубой неосторожности не оговорил при заключении договора безвозмездного пользования.

При обнаружении таких недостатков Ссудополучатель вправе по своему выбору потребовать от Ссудодателя безвозмездного устранения недостатков помещения или возмещения своих расходов на устранение недостатков помещения, либо досрочного расторжения договора и возмещения понесенного им реального ущерба.

3.2. Ссудодатель не отвечает за недостатки объекта недвижимого имущества, которые были им оговорены при заключении настоящего договора либо были заранее известны Ссудополучателю, либо должны были быть обнаружены Ссудополучателем во время осмотра объекта недвижимого имущества при заключении настоящего договора.

3.3. Ссудодатель отвечает за вред, причиненный третьему лицу в результате использования объекта недвижимого имущества, если не докажет, что вред причинен вследствие умысла или грубой неосторожности Ссудополучателя или лица, которое пользовалось объектом недвижимого имуществам с согласия Ссудодателя.

4. РИСК СЛУЧАЙНОЙ ГИБЕЛИ ИЛИ СЛУЧАЙНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА

4.1. Риск случайной гибели или случайного повреждения передаваемого имущества несет Ссудодатель, за исключением случаев, указанных в п. 4.2 настоящего договора.

4.2. Ссудополучатель несет риск случайной гибели или случайного повреждения объекта недвижимого имущества, если он погиб или был испорчен в связи с тем, что он использовал его не в соответствии с настоящим договором или назначением объекта недвижимого имущества либо передал его третьему лицу без согласия Ссудодателя. Ссудополучатель несет также риск случайной гибели или случайного повреждения объекта недвижимого имущества, если с учетом фактических обстоятельств мог предотвратить его гибель или порчу, пожертвовав своей вещью, но предпочел сохранить свою вещь.

5. ОТКАЗ ОТ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА И ЕГО ДОСРОЧНОЕ РАСТОРЖЕНИЕ

5.1. Каждая из сторон вправе во всякое время отказаться от настоящего договора, известив об этом другую сторону за 30 (тридцать) дней.

5.2. Ссудодатель вправе потребовать досрочного расторжения настоящего договора в случаях, когда Ссудополучатель:

  • использует объект недвижимого имущества не в соответствии с договором или его назначением;
  • не выполняет обязанностей по поддержанию объекта недвижимого имущества в надлежащем состоянии;
  • существенно ухудшает состояние объекта недвижимого имущества;
  • без согласия Ссудодателя передал объект недвижимого имущества третьему лицу.

5.3. Ссудополучатель вправе требовать досрочного расторжения настоящего договора:

  • при обнаружении недостатков, делающих нормальное использование объекта недвижимого имущества невозможным или обременительным, о наличии которых он не знал и не мог знать в момент заключения договора;
  • если объект недвижимого имущества, в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования;
  • если при заключении договора Ссудодатель не предупредил Ссудополучателя о правах третьих лиц на передаваемое объект недвижимого имущества;
  • при неисполнении Ссудодателем обязанности передать объект недвижимого имущества либо его принадлежности и относящиеся к нему документы.

6. ИЗМЕНЕНИЕ СТОРОН В НАСТОЯЩЕМ ДОГОВОРЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ЕГО ДЕЙСТВИЯ

6.1. Ссудодатель вправе произвести отчуждение помещения или передать его в возмездное пользование третьему лицу. При этом к новому собственнику или пользователю переходят права по настоящему договору, а его права в отношении помещения обременяются правами Ссудополучателя.

6.2. В случае реорганизации или ликвидации Ссудодателя права и обязанности Ссудодателя по настоящему договору переходят к другому лицу, к которому перешло право собственности на объект недвижимого имущества или иное право, на основании которого объект недвижимого имущества было передано в безвозмездное пользование.

6.3. В случае реорганизации Ссудополучателя его права и обязанности по договору переходят к юридическому лицу, являющемуся его правопреемником.

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Ни одна из сторон настоящего договора не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон, которые нельзя предвидеть или предотвратить (непреодолимая сила), включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, а также запретительные действия властей и акты государственных органов. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

7.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о наступлении указанных обстоятельств и их влиянии на исполнение обязательств по договору.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства.

8.2. В случае неурегулирования в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в арбитражном суде в порядке, установленном действующим законодательством.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего договора, стороны руководствуются действующим законодательством.

9.2. Настоящий договор составлен на русском языке в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector